グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > 医療技術部門  > 栄養科  > 行事食紹介

行事食紹介

行事食の提供

入院中のお食事を楽しんでいただけるよう、季節の行事等に合わせたお楽しみ食をご用意し、メッセージカードを添えてお届けしています。


【元旦の献立】

  • ご飯
  • 祝い椀
  • おせち盛り合わせ(紅白かまぼこ・伊達巻・黒豆)
  • きんぴらごぼう
  • のり佃煮

【夏の献立】

  • 冷やし中華
  • かぼちゃの甘煮
  • 牛乳

【秋の季節献立】

  • きのこご飯
  • 秋鮭のマヨネーズ焼き(さつま芋の甘煮添え)
  • 炊き合わせ
  • ごま浸し
  • 果物

【冬の季節献立】

  • ご飯
  • 寄せ鍋(焼き豆腐、鶏肉、白菜、人参、しいたけ)
  • ぽん酢
  • 煮物
  • 漬物
  • 果物